lundi 30 janvier 2012

Comment née une recette  : 

Partir le matin un panier à la main , choisir un marché , un quartier et se donner un temps de course et bien sûr  un budget .

Une fois les courses faites , installer les produits trouvés  et commencer à se poser des questions :
que faire ?

dans un premier temps je me force à imaginer les goûts en les associants  par la pensée  , poser les idées sur un papier et les colorier .
la recette est alors prête à essayer .

Il me faut alors quitter la table à dessin et rentrer en cuisine pour voir si le dessin peut se goûter .

une fois valider par un premier repas , il rentre dans cette liste de goûts prête à vous être proposée .




une entrée délicate




vendredi 20 janvier 2012

recette en croquis


le marché des enfants rouges 
à découvrir ,
Un savant mélange de saveurs et  de goûts .
Un des seuls marchés de Paris où l'on peut s'assoir le panier à la main et déguster aux choix les envies du moments .
Petit tour du monde des papilles .

Horaires d'ouverture
Mardi, mercredi, jeudi : de 8h30 à 13h et de 16h à 19h30
Vendredi, samedi : de 8h30 à 13h et de 16h à 20h
Dimanche : de 8h30 à 14h

Marché des Enfants Rouges Paris 3°

la tartine ce mange a n'importe quelle heure de la journée la preuve ce matin après le marché des enfants Rouges .

samedi 14 janvier 2012

chronique d'un goût annoncé

à partir de la mi janvier retrouver "la chronique d'un goût annoncé" .
un voyage des papilles et des sens
rencontre d'images , du crayon à la page et du produit à l'assiette .

Une explication des produits et des gestes.

Quand le trait nous donne envie de manger ,il ne faut plus hésiter il faut se contacter.

Création Gourmandes rend possible vos envies gourmandes.

ML