mercredi 12 mai 2010

La Cuillère d'Or

C'est donc les 21 et 22 mars 2011 que se déroulera la finale de la deuxième édition du concours culinaire La Cuillère d'Or. Organisé à Val d'Isère par Cook & Com dans le cadre de l'évènement Pistes Gourmandes, la cuisine pure, ce concours, exclusivement féminin, accueillera une fois encore 8 finalistes amatrices et 8 finalistes professionnelles qui s'affronteront, à Val D'Isère, sur le thème du développement durable avec pour produits à l'honneur : la Volaille de Bresse et les produits bio et issus du commerce équitable. Le jour de la finale, chaque candidate disposera ainsi de 3h30 pour réaliser un plat pour 8 personnes avec 2 garnitures, dressé sur assiette.

Les candidates ont jusqu'au 30 septembre prochain pour déclarer leur inscription, la remise des dossiers complétés devra être effective pour chacune avant le 15 novembre 2010. Le réglement de ce concours La Cuillère D'Or 2011 est disponible en téléchargement sous la forme d'un document PDF. Le bulletin d'inscription pour sa part est disponible ici (PDF également). Rapellons que l'an dernier, le concours La Cuillère d'Or avait récompensé Cécile Riotte-Jeanu dans la catégorie "amateur" et Ilona Rütgers dans la catégorie "pro".







Pistes Gourmandes 2011 durera pour sa part jusqu'au 24 mars 2011 et mettra à l'honneur, comme l'an dernier, une pléthore d'acteurs de référence du monde de la cuisine et du développement durable (voir la liste des intervenants en 2010). Des nouveautés sont également à prévoir comme la présence de cuisines mobiles (que diriez vous d'un show culinaire ou d'un cours de cuisine au pied des pistes ?) et encore plus d'animations tournées vers le grand public. Une deuxième édition qui semble donc se donner les moyens de transformer l'essai.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire