vendredi 6 avril 2012

goût & coup de coeur

paris 75011 88 av Parmentier 

L'huile

On trouve en Italie, une grande quantité de variétés d'olives et des terroirs voués à cette culture.
Il faut également pour obtenir des huiles de qualité le moins de manipulation possible, un ramassage à la main et plusieurs kilos d'olives pour chaque litre d'huile.
C'est la date de récolte qui détermine la typologie gustative de l'huile. Des olives plus vertes, récoltées plus tôt (novembre-décembre), donnent des huiles vivaces et herbacées plus riches en polyphénoles. En revanche des olives plus mûres récoltées en fin de saison nous offrent des huiles rondes, dorées qui accomodent tous les plats.



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Huile extra vierge d’olive IGP Toscane

(Fertuna)
 Cette huile de qualité supérieure est obtenue exclusivement avec des olives de la propriété Fertuna. Les terrains et l’unicité de la position collinaire du domaine exaltent la qualité du fruit. La cueillette est manuelle et le pressurage à froid, selon la tradition. On obtient ainsi une huile profonde et végétale avec des notes étonnantes de roquette, sauge et menthe poivrée. La douceur apprivoise le caractère affirmé de cette huile qui sera parfaite dans toutes les préparations à froid. les 3 variétés d'olive sont: Frantoio, Leccino et Moraiolo la couleur est: limpide, jaune avec des reflets verts        


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